Чемпионат Италии. 3-й тур. 5 главных событий

Telegram Дзен

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур

Ничьи в Турине и Милане, разгром в Генуе и новый лидер чемпионата – "СЭ" представляет пять главных событий 3-го тура серии А

ТУРИНО-МИЛАНСКАЯ НИЧЬЯ

Центральный матч 3-го тура получился на загляденье. "Интер", от которого по большому счету чудес никто не требовал, дал бой действующему чемпиону. За непродолжительный период работы в миланском клубе Вальтеру Маццарри удалось заставить команду играть уверенно и стабильно, черно-синие, по сути прошлогодним провалившимся составом, стали действовать очень организованно. Не хватило хозяевам в этой встрече лишь концентрации – открыв счет на 73-й минуте, "Интер" позволил сопернику восстановить равенство уже на 75-й. По окончании поединка главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте отдал должное оппоненту: "Вот увидите, этот "Интер" будет в лидерах до самого конца чемпионата".

Сами же туринцы, имевшие статус фаворита в гостевом поединке, также показали вполне вразумительную игру. Впрочем, так оно и должно было быть. Шансы победить были у обеих команд, однако поражения не заслужила ни одна из них. Ничья – закономерный и справедливый результат.

Не был выявлен победитель и в матче "Торино" – "Милан", но при совершенно иных обстоятельствах. Подопечные Массимилиано Аллегри встречу попросту провалили. На фоне хозяев, ведомых своим лидером и капитаном Алессио Черчи, красно-черные выглядели невразумительно и бестолково. Счет 2:0 к 71-й минуте полностью отражал происходившее на поле. Однако в самой концовке Мунтари сократил отставание, а уже в добавленное время не умеющий мазать с одиннадцати метров Балотелли забил свой 26-й пенальти в карьере.

"МИЛАН" ПРИ АЛЛЕГРИ И СТАТИСТИКА

Увидев безобразие в исполнении красно-черных, многие вычеркнули "Милан" из списка претендентов на скудетто. С такой игрой претендовать на что-то серьезное просто смешно. Четыре очка из девяти возможных – позор. Так, да нет так. На самом деле команда Аллегри идет по своему чемпионскому графику! В сезоне-2010/11, дебютном для тосканского специалиста в "Милане", команда имела в своем активе после трех туров ровно столько же и в итоге взяла скудетто. Год спустя миланцам удалось набрать лишь два балла в трех матчах и занять второе место, пропустив вперед "Ювентус". Ну а в прошлом сезоне финишировавшие в тройке "россонери" заработали на этом этапе три очка. Так что отчаиваться футболистам не стоит, а вот собраться не помешает.

НОВЫЕ ЛИДЕРЫ

После трех туров в серии А осталось лишь две команды, не потерявшие очки: "Наполи" и "Рома". Забив в ворота "Аталанты" два безответных гола, неаполитанцы возглавили турнирную таблицу, что является весьма важным событием. Дело в том, что на протяжении всего прошлого сезона победитель чемпионата "Ювентус" не позволял опередить себя ни разу, обрубая на корню все попытки конкурентов создать что-то напоминающее интригу. Есть ощущение, что на этот раз все будет куда интереснее. Вообще, команда Бенитеса на старте сезона заставляет говорить о себе исключительно в восхитительных тонах. Мадридской паре Игуаин – Кальехон много времени на адаптацию не понадобилось – без голов с поля они не уходят. А больше всех все равно забил один лучших игроков всего чемпионата - Марек Хамшик.

"Дело в том, что с Бенитесом изменился наш менталитет: мы больше не ждем соперника, а просто идем в атаку", – объяснил столь удачный старт словацкий полузащитник.

Крайне любопытно, как в среду проявит себя "Наполи" в лигочемпионском матче с финалистом последнего розыгрыша турнира дортмундской "Боруссией".

РАЗГРОМ В ГЕНУЕ

Перед началом матча фаворитом генуэзского дерби считалась "Сампдория", не проигрывавшая своему принципиальному сопернику два с половиной года. Во многом это было обусловлено и неудачным стартом "Дженоа", которая потерпела два поражения, пропустив целых семь голов. Однако в таких поединках, как известно, ни цифры, ни турнирное положение не имеют ровно никакого значения. На этот раз большую жажду к победе проявили грифоны. Трех безответных голов в ворота "Дории" болельщикам красно-синих вполне достаточно, чтобы простить своим любимцам осечку на старте.

ПОТЕРИ

К сожалению, не обошлось в минувшем туре и без травм, и меньше всех в этом отношении повезло "Фиорентине" и "Милану". "Фиалки", упустившие победу над "Кальяри" в самой концовке встречи, лишились вдобавок двух ключевых игроков – форварда Марио Гомеса, на счету которого два гола и результативная передача, а также постоянно обостряющего хавбека Хуана Куадрадо, забившего один мяч и отдавшего один голевой пас. Чтобы вернуться в строй, немцу понадобится порядка 6-7 недель, а колумбийцу – около трех. "Больше всего я расстроен тем, что мы в этом матче потеряли Гомеса и Куадрадо", – подчеркнул по окончании встречи наставник "фиалок" Винченцо Монтелла.

Безобразная игра "Милана" в матче с "Торино" стала не единственным поводом для разочарования болельщиков красно-черной команды. Полузащитник Кака, старавшийся проявить себя на поле изо всех сил, травмировался уже в дебютной после возвращения из "Реала" встрече. Обладатель "Золотого мяча"-2007 пропустит по меньшей мере месяц из-за мышечного повреждения. Такой расклад немало огорчил чувствительного бразильца, который на следующий день позвонил Галлиани и, как утверждает вице-президент, в слезах попросил не выплачивать ему зарплату за период восстановления. Потерял тренерский штаб "россонери" и капитана Монтоливо, который вернется на поле через 20 дней. Напомним, что в лазарете миланцев уже находятся два крайних защитника сборной Италии - Абате и Де Шильо, открытие прошлого сезона Эль-Шаарави, молодое дарование Ньянг, опытный оборонец Бонера, а также форвард Паццини.

Чемпионат Италии

Серия А

3-й тур

"Интер" – "Ювентус" – 1:1 (0:0)

Голы: Икарди (Альварес), 73 (1:0). Видаль (Асамоа), 75 (1:1).

"Наполи" – "Аталанта" – 2:0 (0:0)

Голы: Игуаин, 71 (1:0). Кальехон (Джемаили), 81 (2:0).

Удаление: Чигарини (А), 74.

"Торино" – "Милан" – 2:2 (0:0)

Голы: Д`Амброзио (Черчи), 47 (1:0). Черчи (Иммобиле), 71 (2:0). Мунтари, 87 (2:1). Балотелли, 90+7 – с пенальти (2:2).

"Фиорентина" – "Кальяри" – 1:1 (0:0)

Голы: Валеро, 71 (1:0). Пинилья (Ибарбо), 89 (1:1).

Удаление: Писарро (Ф), 90+2.

"Верона" – "Сассуоло" – 2:0 (1:0)

Голы: Рафаэл Мартинью (Халльфредссон), 12 (1:0). Ромулу (Жоржинью), 90+3 (2:0).

"Удинезе" – "Болонья" – 1:1 (0:0)

Голы: Диаманти, 71 (0:1). Ди Натале (Муриэль), 85 (1:1).

"Ливорно" – "Катания" – 2:0 (0:0)

Голы: Паулинью (Скьяттарелла), 65 (1:0). Паулинью, 72 (2:0).

"Лацио" – "Кьево" – 3:0 (3:0)

Голы: Кандрева (Эдерсон), 8 (1:0). Каванда (Ледесма), 38 (2:0). Лулич (Онази), 41 (3:0).

"Сампдория" – "Дженоа" – 0:3 (0:1)

Голы: Антонини (Бьондини), 9 (0:1). Калайо (Врсалько), 50 (0:2). Лоди, 66 (0:3).

"Парма" – "Рома" – 1:3 (1:0)

Голы: Бьябьяни (Кассани), 39 (1:0). Флоренци (Пьянич), 47 (1:1). Тотти (Стротман), 70 (1:2). Стротман, 85 – с пенальти (1:3).