ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 15-й тур.
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2.
ПОСЛЕ МАТЧА

После московского дерби самым желанным собеседником для журналистов в смешанной зоне БСА "Лужники" был нападающий армейцев Вагнер Лав. Бразилец совсем недавно вернулся в Россию после года, проведенного в аренде на родине. После заявки за красно-синих снайпер с ходу попал в стартовый состав на принципиальный поединок и в компенсированное время забил в ворота красно-белых победный гол. Форварда останавливали две  группы коллег, а он на похожие вопросы давал разные ответы.

Артем АГАПОВ,
Мария НИКУЛАШКИНА
из Лужников

- Вы играли с легкостью, хотя совсем недавно приехали в Россию. Чувствуете себя хорошо?

- В физическом плане я, конечно, еще не на сто процентов готов, еще не совсем набрал форму. Но когда мяч попадает мне на ногу, я знаю, что с ним делать. В нашей команде собраны футболисты достаточно высокого уровня, поэтому, когда я принимаю мяч, знаю, кому его отдать, на какого из партнеров сыграть. Поэтому больших проблем не возникает.

- Наверное, особенно легко играть после чемпионата Бразилии?

- (Ухмыляется). Да нет, здесь тоже нужно правильно располагаться, выбирать нужную позицию на поле. Если ты недостаточно готов физически, это нужно компенсировать другими вещами.

- Не тяжело вам было вновь адаптироваться к синтетике? Все-таки вы год на ней не играли.

- Действительно, я не играл на синтетике длительное время, но это не так важно. Профессиональный футболист, который выходит на поле, не должен выбирать себе покрытие, он должен просто играть.

- В ЦСКА много новичков. Как вам игралось с нынешними партнерами? Наверное, еще не совсем наладили взаимопонимание?

- Учитывая небольшое количество тренировок, мы еще не совсем сыгрались. Но мы будем прибавлять, повышать уровень взаимопонимания. Уверен, что мы сыграемся и сработаемся.

- Когда ваши косички вновь станут красно-синими?

- (Задумывается.) Пока не знаю. Но через какое-то время я это сделаю.

- Что значит для вас вернуться в ЦСКА именно таким матчем?

- Очень хорошо так вернуться. Это дерби, очень важная игра. Очень рад, что забил гол и подарил команде три очка. Сейчас нужно как следует отдохнуть, чтобы в следующем матче сыграть как можно лучше.

- Насколько атмосфера сегодняшнего матча соответствовала его статусу и афише?

- В таких матчах стадион всегда полный, очень много болельщиков. С этой точки зрения с момента моего отъезда ничего не изменилось. Опять полный стадион, опять огромный интерес, опять огромные ожидания болельщиков, опять нужно побеждать.

- На протяжении долгого времени появлялась информация о том, что вы недовольны необходимостью возвращаться в Россию. Почему так? Вы настолько осели в Бразилии?

- У меня есть действующий контракт с клубом, поэтому я здесь, работаю по своему контракту. Я всегда был счастлив в Москве. Буду стараться продолжать делать свою работу самым лучшим образом. Не знаю, до кого срока, но буду стараться делать свою работу хорошо.

- Что бы вы могли ответить тем людям, которые говорили, что вы не желаете снова ехать в Россию и хотите остаться в Бразилии, а также о том, что ЦСКА для вас лишь трамплин, чтобы перебраться в Европу или вернуться в Южную Америку?

- Из Бразилии тоже очень много футболистов попадают в Европу, точно так же, как из России. Это действительно в какой-то степени трамплин. Я постараюсь приложить в своей работе максимум усилий, чтобы однажды сделать прыжок и оказаться в крупном европейском чемпионате.

- Расстроены ли вы, что теперь остались единственным бразильцем в ЦСКА?

- Да, это сложно. Я всегда играл с тремя-четырьмя бразильцами, а теперь остался один. Но у нас в команде собраны хорошие футболисты высокого уровня, и это позволяет компенсировать отсутствие бразильцев.

- И разговаривать на португальском теперь можно разве что с клубным переводчиком Максимом Головлевым?

- (Улыбается Головлеву.) Да.

- Почувствовали, что у команды теперь иные амбиции, и что появилось много конкурентов за место в составе, в том числе и у вас?

- Вне всяких сомнений, ЦСКА сейчас располагает большим количеством футболистов очень высокого уровня, соответственно, конкуренция в команде сейчас достаточно велика. Так что в состав будут попадать те футболисты, которые на данный момент лучше готовы.

- Какой у вас на данный момент уровень мотивации? Какие цели вы ставите перед собой в этом сезоне?

- Буду работать самым серьезным образом для того, чтобы вывести ЦСКА на первое место.