Ари: "Очень сильно уважаю болельщиков "Спартака"

Telegram Дзен

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 1:1

Нападающий "Локомотива" Ари после ничьей со "Спартаком" рассказал о ходе поединка, а также о том, почему не хотел праздновать гол, забитый бывшей команде.
Ари - Самедов - 1:0. "Локо" - "Спартак" - 1:1

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Конечно, хотелось бы победить, но случилась ничья, – сказал Ари. – Я все равно очень рад такому результату, считаю его хорошим для "Локомотива", тем более я забил мяч.

– После того как забили мяч, вы показали трибунам, что не будете это праздновать.

– Да, я не хотел этого делать, потому что очень сильно уважаю болельщиков "Спартака". Они по-доброму ко мне относятся. Но на базе мы много времени провели с Майконом и Фарфаном, поэтому, когда я забил мяч, хотел поделиться радостью и своими эмоциями с партнерами.

– Было предчувствие, что забьете?

– Да.

– Поэтому надели кепку красно-белого цвета?

– У меня их целая коллекция, и я всегда стараюсь, чтобы кепка соответствовала футболке.

Г⚽⚽⚽⚽Л! @fclm_official #НашФутбол #РФПЛ. 20-й тур. #ЛокоСпартак #дерби 1:0 41' Ари pic.twitter.com/GGWCPqKrsv

– РФПЛ⚽️🏆 (@rfpl) 18 марта 2017 г.

– Вы часто забиваете "Спартаку". Это ваша самая любимая команда для взятия ворот?

– Всегда очень приятно забивать большим клубам. "Спартак" – это один из таких клубов. Но самое главное для меня – помочь своей команде на поле добиться победы. Неважно, забью я или нет. Поэтому у меня сейчас немного смешанные чувства из-за того, что "Локомотив" не взял три очка.

– Считаете, могли сделать больше?

– У меня был еще один эпизод, когда я не очень хорошо обработал мяч грудью. При более удачной обработке это был бы голевой момент. Я мог его реализовать, но, к сожалению, не получилось. В любом случае, "Спартак" – это лидер чемпионата, и ничья против такой команды – это всегда хороший результат.

– Во втором матче подряд "Локомотив" открывает счет и в начале второго тайма пропускает. Почему так происходит?

– Мне кажется, что в этой игре наша команда немного отошла, и я был один впереди. Думаю, нам нужно было больше играть в созидательный футбол и создавать больше шансов для взятия ворот. Но в любом случае произошло то, что произошло. Мы сегодня добились хорошего результата.

Нападающий "Локомотива" АРИ против полузащитника "Спартака" ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ари - 7,0, Самедов - 5,5 за игру против "бывших"

– Чувствовали, что играете против лидера чемпионата?

– Да, но это придало мне уверенности и помогло собраться. Я верил и знал, что забью.

– "Спартак" станет в этом сезоне чемпионом?

– Они очень хорошо идут в турнирной таблице, но еще много матчей и все может произойти.

– Как вам поддержка болельщиков?

– Мне, как любому футболисту, всегда нравится играть при полных трибунах. Это незабываемые эмоции. Я чувствую, что у меня складываются определенные отношения с болельщиками. Я стараюсь с ними общаться, и они меня поддерживают. Если нас будут так хорошо поддерживать, я уверен, что команда станет забивать много мячей.

– Чьи болельщики пели сегодня громче?

– На поле этого не слышно. Там идет полная концентрация на игре. А вот когда я забил, то очень хорошо услышал трибуны. Были мощные овации со стороны поклонников "Локомотива".

Нападающий "Локомотива" АРИ и шоумен Сергей СВЕТЛАКОВ, который произвел первый удар в матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Баннер для BBC, Глушаков и Черчесов на трибуне, Светлаков на поле

– Не было обидно, что болельщиков "Спартака" было больше на домашнем матче "Локомотива"?

– Я знаю, что у "Спартака" самая большая торсида в России, но наши болельщики ни в чем им не уступили. Они максимально поддерживали команду.

– Вы несколько раз падали, в том числе и в штрафной площади. Был пенальти или нет?

– В первом случае, думаю, одиннадцатиметрового не было, а вот во втором эпизоде он был, потому что меня держали за майку. Надо хорошенько посмотреть на повторе этот момент.

– Вы держали в голове, что желтая карточка не позволит вам сыграть в следующей встрече?

– Перед матчем со "Спартаком" я даже не знал, что у меня три желтые карточки. Не обратил на это внимания. Думаю, что я не заслужил этого предупреждения, потому что были аналогичные нарушения, на которые судьи не реагировали. С моей стороны не было злого умысла.

– Кому хотели бы посвятить свой мяч?

– В тот момент, когда забиваю, у меня такие эмоции, что я хочу посвятить гол всем: болельщикам, Майкону, Фарфану, Тарасову, у которого сегодня день рождения.

– Сегодня на стадионе был владелец "Спартака" Леонид Федун. Что хотели бы ему передать?

– Я не знаком с ним лично. Можно передать ему, что я надеюсь еще забивать его команде.