Шеф-повар "Спартака" Вячеслав Мульченко рассказал, что у красно-белых нет специфических требований к спортивному рациону. По его словам, накануне матчей меню немного корректируется, передает из Абтвиля спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.
- Никаких специфических требований у игроков "Спартака" нет, необычных заказов я не встречал, - сказал Мульченко. - Когда сейчас футболист приходит, например, на обед – у него на выбор два супа. Летом: один горячий, другой – холодный. Большой выбор и гарнира. Можно ли футболистам картошку? Да, но только не перед игрой. Накануне матчей меню чуть-чуть корректируется.
Мясо, которое мы даем в "Спартаке", – говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя. Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное – без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы. Есть ли у кого-то из игроков аллергия на отдельные продукты? Знаю, что у Сердара Таски – на куриные яйца. Поэтому на завтрак он всегда заказывает перепелиные.