Бывший защитник "Спартака", а ныне главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов рассказал про работу с итальянским наставником Невио Скала. По его словам, при этом тренере в "Спартаке" поменялось питание. Скала работал в московском клубе в сезоне-2003/04.
– Что-то было интересное, конечно. Хотя после Лобановского и Романцева..., цитирует парфенова "Спорт день за днем".
– Мистер учил правильно восстанавливаться?
– Питание поменялось. На тот момент это казалось необычным. Акцент на углеводы и поменьше жирного. Никаких тяжелых супов. Только легкий бульончик. Макароны только твердых сортов. Салаты – овощи с оливковым маслом, исключили сметану и майонез.
– Фирменное блюдо на базе в Тарасовке вспомните?
– Нас там вкусно кормили при всех тренерах. С учетом, что по двести дней в году там находились, домашнее питание было.
– Такие длинные карантины уже не во времена СССР?
– После игры всегда возвращались в Тарасовку восстанавливаться. Баня, массаж, легкая пробежка, только потом домой отпускали. При Романцеве за два дня до игры заезжали.
– Почему не получилось у Скалы?
– У "Спартака" в тот момент менялся собственник. Плюс дисквалификация Тита (Егора Титова). Скала просто поплыл в тот момент.