Спортивный директор «Тамбова»: «Сильнее Гогуа в ЦСКА защитника нет»

Telegram Дзен
Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в интервью «СЭ» рассказал о подготовке команды к игре ЦСКА 15 сентября, уходе Седрика Гогуа и будущем главного тренера Александра Григоряна.

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур
Тамбов — ЦСКА
15 сентября. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 16.30 (Матч ТВ, Матч Премьер).

Африканец из «Тамбова», который забивал «Спартаку». Кого купил ЦСКА

— У «Тамбова» непростой период: команда на последнем месте, дальше игры с ЦСКА и «Ростовом». Какое настроение в команде перед игрой с армейцами?

— Мы прекрасно понимали наши реальные возможности. Их понимают и все остальные. Во время паузы в чемпионате мы закрыли команду на сборе в Саранске. Надеемся, это принесет свои плоды. Там, кстати, базировалась сборная Панамы. Получается, «Тамбов» больше 10 дней готовился к важному для нас отрезку в чемпионате — две домашние игры с ЦСКА и «Ростовом», выезд в Томск на Кубок и еще два выезда. Максимальные задачи, хотим скорее выбраться из этой ситуации. Сейчас каждая игра важна, а каждое очко на вес золото.

— Вы правда считаете, что такой метод может помочь?

— Думаю, да.

— За ЦСКА сыграет Седрик Гогуа — ваш бывший игрок. Нет сожаления, что он ушел?

— Он был одним из лидеров нашей обороны, но, считаю, все что не делается — все к лучшему. Сейчас у нас есть молодой защитник Осипенко, которого надо развивать. Я же не мог остановить Гогуа. Можно было до конца вставлять палки в колеса, но зачем? Для нас это потеря, но мы не стали парню препятствовать. Он попросил его отпустить, это его шанс играть на высоком уровне. Здесь и вопрос мотивации. Надо обращаться с игроками по-человечески.

Посмотреть эту публикацию в Instagram ? Седрик Гогуа забивает гол в первой игре за свой новый клуб. ? ? #АрсеналЦСКА на #МАТЧПРЕМЬЕР ? «Матч! Клуб» ? matchpremier.ru

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 1 Сен 2019 в 8:17 PDT

— Когда он переходил, вся футбольная общественность узнала про образ жизни Седрика, говорили, якобы у него есть проблемы с дисциплиной. Сталкивались ли с таким за короткое время в «Тамбове»?

— Думаю, все это чушь и выдумки. У нас он еще до подписания контракта жил 5 месяцев и тренировался с дублем. В итоге — 8 месяцев, и за это время никак нареканий. Очень дисциплинированный человек. Я читал про «Партизан», вроде бы его ловили там пьяным за рулем. У нас такого и близко не было. За время в команде показал, что большой профессионал. Не сомневаюсь, что и мыслей таких не было.

— Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев дал интервью «СЭ» и сказал, что в контракте игрока прописаны максимально жесткие санкции: при нарушении дисциплины он может остаться с 10 процентами зарплаты. В «Тамбове» такие контрактные нюансы были?

— У нас такого не было. Я был в нем уверен. В тех футболистах, которые приходят от этого агента, я уверен. Там даже прописывать ничего не надо. Я слышал о слухах по Гогуа до перехода к нам. И сразу сказал Селюку (агент Гогуа. — Прим. «СЭ»), что как футболист он меня устраивает, я его подписываю, но если вдруг возникнет какая-то ситуация, то ты его забираешь, и он уходит без компенсации.

В преддверии матча с @pfc_cska ??#ТамбовЦСКА #СедрикГогуа pic.twitter.com/eDv7T63UWj

— ФК «Тамбов» (@fctambov68) September 13, 2019

— У Седрика потрясающий дебют за ЦСКА, выход в основном составе, гол. А теперь он говорит, что этот клуб его дом и он мечтает забить «Тамбову». Не кажется странным, что так быстро забывает про вас?

— Пусть это останется на совести каждого человека. У каждого своя совесть и правда. Не будет же он говорить, что так как «Тамбов» моя бывшая команда, я ей забивать не буду. Это звучало бы странно. Он профессионал, пусть играет и забивает. Вообще скажу так: сильнее Гогуа в ЦСКА защитника сейчас нет.

— У Григоряна по прежнему доверие и нет причин ожидать его отставки?

— Причин нет. Позиция клуба по главному тренеру пока не изменилась, он продолжает работать. Ближайший отрезок отработает точно он, а дальше будем смотреть по результатам и принимать решения.

Чемпионат России по футболу-2019/2020: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, онлайн-трансляции, календарь и результаты игр