Шеф-повар сборной России Нино Грациано рассказал о том, как футболисты национальной команды будут питаться во время чемпионата мира-2014 в Бразилии. Турнир пройдет с 12 июня по 13 июля. Россиянам на групповом этапе предстоит встретиться с Кореей, Алжиром и Бельгией.
– Волнения нет никакого, – цитирует официальный сайт РФС Грациано. – Я 44 года готовлю. Уже прекрасно знаю, как будет организована работа на кухне. В процессе мне будет помогать русский шеф-повар Вячеслав Мульченко, а также бразильские сервисеры. Разумеется, по меню на конкретный день мы будем консультироваться с врачом сборной Эдуардом Безугловым. Все-таки питание профессиональных спортсменов в соревновательный период имеет свою специфику. Базовое меню уже готово.
– Какой рацион ждет российских футболистов в Бразилии?
– Однозначно скажем "нет" жирной пище. Приветствуются паста и курица, рыба и рис с овощами. Конечно, мясо, которое в Бразилии очень хорошего качества. Побольше фруктов.
От качества питания во многом будет зависеть настроение, а с ним и результат выступления команды. Если еда хорошая, то и футболисты будут чувствовать себя комфортно и играть хорошо. Если что-то вдруг не так, то это может добавить нервозности игрокам. Но я не сомневаюсь: у нас все будет на высшем уровне!