Обзор дня: каким будет "Ак Барс"?

Telegram Дзен
Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин определился с помощниками, а "Куньлунь" может начать регулярный чемпионат в Шанхае.

"Ак Барс" провел два матча на турнире в Риге, и это ни дало ровным счетом никакой информации. То есть совершенно непонятно, чего ждать от этой команды. Казалось бы, она сыграла совершенно невзрачно против сильного "Локомотива". Выяснилось, что утром у них была тяжелейшая тренировка, и сами хоккеисты потом говорили, что им было трудно даже просто ходить. А тут надо бегать на коньках. На следующий день казанцы опять начали нудно, но в итоге провели пока самый зрелищный матч турнира. Вдруг заработала атака, и в обороне было не так много дыр. Но тут надо делать скидку на соперника. Рижане готовились к сезону скомкано, состав набирали весьма суматошно, кроме того, там тренер, который только начинает карьеру. Билялетдинов по-прежнему требует играть правильно, но иногда хоккеисты просто его не слушают и тогда команда вдруг становится злой и агрессивной. При этом ни один из новичков, приглашенных летом, никак себя не проявляет. А Максим Лазарев, который готовился в Северной Америке, производит хорошее впечатление и забивает гол как раз в стиле требований главного тренера. Думается, что депрессии прошлого сезона не будет. Ведь у главного тренера заканчивается контракт, а новое руководство раздумывает над тем, чтобы сменить концепцию. Но вдруг тренер их убедит, что это не нужно?

 

Всех с победой!

Фото опубликовано HC "Ak Bars" Kazan (@hcakbars) Авг 15 2016 в 12:20 PDT

ШАНС ДЛЯ КАПУСТИНА

"Амур" за денежную компенсацию выменял нападающего Кирилла Капустина. Знаем мы эти компенсации. Если все пойдет нормально, в следующем сезоне Кирилл вернется в Ярославль. Но может и не вернуться. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2013 года подавал неплохие надежды в "Локо", да и в первой команды картины не понял. Где-то ему не хватало доверия, где-то уверенности в себе. За "Локомотив" он играл мало, с каждым годом его игровое время существенно снижалось и показать себя в полной мере в таком положении было очень трудно. Но теперь в "Амуре" будет совершенно другая ситуация. Конкуренция значительно меньше, а Мисхат Фахрутдинов любит трудяг. То есть Капустин сейчас получит возможность доказать всем нам, чего он на самом деле стоит. Перспективы есть, но ими надо воспользоваться.

Хоккейные клубы "Амур" и @hclokomotiv произвели обмен. Состав "Тигров" пополнил Кирилл Капустин. "Локомотив" получил денежную компенсацию.

– HC Amur Khabarovsk (@hcamur) 15 августа 2016 г.

ШТАБ КАНАРЕЙКИНА

Федор Канарейкин назвал людей, которые будут помогать ему в "Авангарде". Из прежнего штаба остался Дмитрий Рябыкин. Приехал Владимир Семенов, работавший с Федором Леонидовичем в "Спартаке". В свое время Семенов строил самостоятельную карьеру, но потом сдался и понял, что сможет переступить через себя и просто кому-то помогать. Леонид Канарейкин, кажется, пытался тренировать "Титан" из Клина, но клуб закрылся и он остался ни с чем. Конечно, отец всегда поможет сыну, но я бы не стал говорить, что ему предложили работу только из-за родственных связей. Вообще видно, что Канарейкин окружил себя верными людьми. Рябыкин же не будет мешать – он сам только учится. Да и теперь непонятно, за что именно будет отвечать хоккеист, недавно завершивший карьеру.


ЧУЖОЙ ДОМ "КУНЬЛУНЯ"

Китайский клуб действительно может начать сезон не в Пекине, а в Шанхае, но не торопитесь кричать "колхоз" или "ну все понятно". Есть вещи, которые за короткий срок не сделаешь никак, как бы ни старался. Команду легче собрать, чем решить некоторые организационные моменты. Например, в Пекине нет судей, которые бы контролировали время. Там тяжело установить (и проконтролировать) систему "видеогол". Да и потом, например, в Перми умеют довольно быстро изменить баскетбольную арену под хоккейную, а в Пекине такой практики нет. Прошло слишком мало времени с момента создания. К тому же никто не учел (или не придал этому значения), что менталитет восточных соседей отличается от нашего. Что у нас (или в Хельсинки) решили бы за час, в Китае уходит два-три дня. Так что понятно, почему возникают сложности. Было бы даже странно, если бы их не было.