"В исполнении Хабиба удивило все. Совершенно другой уровень"

Telegram Дзен
Интервью защитника "Торонто" Никиты Зайцева – о матче с "Чикаго" и бое Хабиб НурмагомедовКонор Макгрегор.

Виктория Булахова из Чикаго

"Чикаго""Торонто" – 6:7 ОТ (2:2, 1:2, 3:2, 0:1)
Голы: Тэйвз – 5 (Кахун, Кит), 9:00 – 1:0. Дебринкэт – 2 (Кахун, Кит), 12:02 – 2:0. Капанен – 1 (Мэттьюс), 14:09 – 2:1. Мэттьюс – 4 (Капанен), 14:43 – 2:2. Таварес – 2 (Хаймэн, Райлли), 23:56 – 2:3. Хейден – 1 (Йокихарью, Кит), 25:37 – 3:3. Таварес – 3 (бол., Марнер, Райлли), 27:37 – 3:4. Мэннинг – 1 (Сибрук, Куниц), 42:20 – 4:4. Таварес – 4 (Марнер), 49:29 – 4:5. Кейн – 3 (Йокихарью, Шмолц ), 58:36 – 5:5. Мэттьюс – 5 (Марло, Гардинер), 58:58 – 5:6. Кейн – 4 (Йокихарью, Шмолц ), 59:31 – 6:6. Райлли – 2 (Марло, Мэттьюс), 60:19 – 6:7. Вратари: Уорд (57:27 – 58:36, 59:15 – 59:31) – Спаркс. Штраф: 4 – 6. Броски: 31 (14+7+10+0) – 34 (8+13+12+1). Наши:Анисимов (16:37/2/3) – Зайцев (24:22/0/-2). 8 октября. Чикаго. United Center.

"Тут даже не успеваешь паниковать". Российский защитник – о дебюте в НХЛ

– Игра против "Чикаго" получилась очень интересной и результативной. А вам какой она показалась?

– Для болельщиков, может быть, она такой и была, а для нас – не очень. Хорошо, что выиграли в гостях. Два очка заработали.

– Первый период начался для "Торонто" не так, как хотелось бы. Что главный тренер Майк Бэбкок сказал команде в перерыве после стартовой двадцатиминутки?

– Не терять шайбу в средней зоне. У "Чикаго" была первая игра дома, их команда сразу побежала вперед. У нас было много потерь. Они активно начали, поэтому вызвали проблемы.

– Среди защитников "Торонто" вы провели больше всего игрового времени на льду…

– Здорово, что тренерский штаб доверяет. Это большой плюс для игрока. Ведь чем больше ты проводишь времени на льду, тем лучше себя чувствуешь.

– Старт сезона выдался для "Торонто" не таким, как хотелось бы?

– Своей игрой я всегда недоволен. А в целом пока нормально все. Думаю, нужно начать работать больше всей команде на льду. За счет личного мастерства соперника ведь не обыграешь. Нам нужно работать как цельная команда и все будет нормально.

Игорь Ожиганов в заявку на игру против "Блэкхокс" не попал. Дебютный матч сезона он провел на хорошем уровне, но следующий провалил.

– Всегда стараюсь поддерживать его. Все нормально на самом деле. Думаю, у него все будет хорошо. Игорь сделает правильные выводы, подготовиться и будет играть в Далласе во вторник.

– В межсезонье ваш клуб подписал большую звезду – Джона Тавареса. Его назначили ассистентом капитана "Торонто". Что изменилось внутри раздевалки с его появлением?

– Джон – серьезный игрок. На него смотрят ребята, стараются делать такие же вещи, как и он. Поэтому хорошо для молодежи, что он пополнил ряды нашей команды.

Штраф и полгода дисквалификации. Минимум, что грозит Хабибу

– Слышала, что вы летом занимались ММА и кроссфитом. Следили ли вы вчера за развитием событий в Лас-Вегасе?

– Мы как раз прилетели в Чикаго в этот момент, поэтому пришлось пересматривать. Хороший бой получился, интересный.

– За кого болели?

– Я ни за кого не болел, честно скажу. Просто интересный бой. Понравилось, что один человек доминировал все время. На самом деле меня удивило абсолютно все в исполнении Хабиба – было интересно посмотреть. Совершенно другой уровень, мне показалось, был продемонстрирован вчера в октагоне.

– Удивлены ли вы тем, что произошло после боя?

– Ну, да. Я считаю, что… эмоции здесь сыграли свою роль, а с ними тяжело что-то контролировать. В то же время ситуацию я не знаю изнутри, что там у них было. Поэтому тяжело что-то наверняка сказать.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь //
Все о бое Хабиб – Конор