Шеф-повар рассказал, как без химии покрасить яйца на Пасху

Telegram Дзен

Шеф-повар Вячеслав Лепехов рассказал, почему яйца могут треснуть при варке.

«Яйца могут трескаться из-за того, что может быть жесткая вода, могут быть переварены, могут сами яйца быть довольно-таки старые. Чтобы яйца не потрескались, их просто нужно не переваривать. Варить максимум 15 минут. Также можно во время варки добавить небольшое количество соли: яйцо будет проще чиститься. Лучше добавлять соль в теплую воду. Яйца положили в холодную воду, поставили на плиту, добавили туда тот краситель, который вы хотите, вода стала теплой (минут через 5-7), и добавляем соль. Яйцо должно быть полностью погружено в воду. Ни в коем случае не должно всплывать. Оно должно быть целиком под водой», — приводит «Life.ru» слова Лепехова.

Также он рассказал, как покрасить яйца на Пасху. По словам специалиста, лучше всего использовать натуральные красители

«Это всем известная шелуха от яиц, свекла, зелень. Просто перебивать с маслом и выливать уже непосредственно в воду, чтобы дало цвет», — добавил шеф-повар.