Агроном рассказала о пользе капусты кейл

Telegram Дзен

Капуста кейл, или кале, — листовая разновидность белокочанной капусты, которая богата витаминами и полезными веществами, включая кальций, витамины C, B, K и PP. Об этом в беседе с kp.ru рассказала агроном Светлана Михайлова.

Она отметила, что кале — очень популярный продукт на Западе, но встречается на российских огородах довольно редко.

«В капусте кале очень много кальция — больше, чем в коровьем молоке, причем усваивается он лучше. Она низкокалорийная — всего 50 ккал на 100 г. Но капусту кале нежелательно употреблять в свежем виде людям, у которых есть хронические заболевания желудка», — добавила Михайлова.

По ее словам, кале можно использовать в свежих витаминных салатах, тушить или добавлять в супы. Также листья капусты прекрасно подойдут для приготовления пюре из других овощей, например картофеля.

Нутрициолог предложила бюджетные аналоги суперфудов