Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, что ежедневное употребление сала в первой половине дня окажет на организм благотворное влияние. Об этом сообщает издание «Кубанские новости».
«Я многим своим пациентам советуют ежедневно съедать 10-30 г свежего сала. Это не вредно, а полезно. Продукт является превосходным источником витаминов A, D, E, нормализует работу ЖКТ, а также укрепляет кости», — пояснила Марина Сорокина. По ее словам, регулярное употребление сала помогает при заболеваниях сердца и сосудов, активизирует мозговую деятельность, предупреждает развитие онкологии, укрепляет иммунитет и даже способствует стройности. Последний факт связан с тем, что этот продукт медленно расщепляется, длительное время поддерживает чувство сытости и обладает желчегонным действием. «Главное, не есть больше 30 г сала в сутки», — резюмировала Марина Сорокина.
Ранее мы рассказывали, как похудеть без тренировок в зале.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!