Врач остеопат, рефлексотерапевт, доктор традиционной китайской медицины Института вертеброневрологии и мануальной медицины Ирина Ли 20 июля рассказала PrimaMedia, почему лучше убрать курицу из рациона. По ее словам, куриное мясо — холодный продукт, который требует специального приготовления и специй. Предпочтительнее мясо утки и индейки, заявила Ирина Ли.
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал СЭ, что важно понимать — курица тоже бывает разная. «Одно дело, относительно диетическое филе куриной грудки, другое — ножки с кожей, крылышки или бедренная часть. Тут все значительно сложнее. В целом любые мясные продукты — и курица не исключение — содержат насыщенные жиры, в том числе и природные трансжиры, потребление которых должно быть очень умеренным», — пояснил эксперт и порекомендовал рационально совмещать животные белки (мясо птицы, рыбу, яйца) и растительный белок (бобовые, цельнозерновые).
«Если все-таки и позволить себе мясо птицы, то лучше, конечно, менее жирную, но богатую белком, грудку индейки или курицы», — заключил Алексей Кабанов.
Ранее, 25 марта, мы рассказывали, какое мясо самое полезное.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!