На сайте издания «Кубанские новости» рассказали, как правильно приготовить овсяную кашу. Рекомендациями поделилась диетолог Оксана Дмитриева. По ее словам, овсянку нужно есть каждый день, выбирая хлопья грубого помола, и желательно варить ее на обычной воде. Такая каша содержит много клетчатки, улучшает состояние ЖКТ, а также способна уменьшить количество вредного холестерина и сахара в крови.
Как отметила Оксана Дмитриева, цельнозерновую крупу нужно варить минимум 30-40 минут. «Если столько времени у вас нет, то выбирайте крупные хлопья, которые не проходили термическую обработку. Они будут готовы в течение 10-15 минут», — пояснила диетолог. В кашу не стоит класть сахар, молоко и сгущенку, но допустимо добавить свежие фрукты или сухофрукты, подытожила врач.
Ранее мы рассказывали, какая каша лучше всего подходит для завтрака.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!