Диетолог объяснила, как выбрать мороженое без вредных добавок

Telegram Дзен

Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с kp.ru рассказала, как выбрать мороженое без вредных добавок. По ее словам, при покупке продукта следует внимательно изучать его состав.

Так при производстве мороженого могут использоваться как обезжиренное, так и сухое восстановленное молоко, что соответствует действующим стандартам (ГОСТ). Если мороженое изготовлено в соответствии с ГОСТом, его вкус обычно будет знакомым и напоминающим тот, который люди помнят из детства.

Эксперт также обратила внимание на то, что если на упаковке отсутствует указание на ГОСТ, это может свидетельствовать о том, что в продукте присутствуют растительные масла, включая пальмовое, а также загустители и стабилизаторы. В таких случаях вафельные стаканчики могут содержать крахмал и кокосовое масло. Тем не менее, врач отметила, что эти ингредиенты разрешены в пищевой промышленности, однако они могут изменять вкус мороженого.

Кроме того, Залетова подчеркнула, что в мороженом обычно содержится высокое количество сахара и жиров, поэтому не стоит им увлекаться.

Мороженое: польза и вред для организма