21 августа врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Москва 24» рассказала, зачем есть малосольные огурцы летом. По ее словам, это восполнит потерю с потом воды и электролитов, будет препятствовать снижению давления у гипотоников и поддерживать кислотно-щелочной баланс, чтобы нормально работали мышцы и функционировало сердце.
Также Елена Соломатина отметила, что малосольные огурцы улучшают пищеварение и стимулируют аппетит. «Если съесть малосольный огурец перед едой, это может улучшить выделение желудочного сока, активировать ферменты слюнных желез и поджелудочной, то есть улучшить пищеварение в целом, возбуждая аппетит», — заключила диетолог.
Ранее, 25 апреля, косметолог и бьюти-эксперт Анна Славинская рассказала СЭ, поможет ли рассол в уходе за кожей.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!