Диетолог раскрыла секрет полезных блинов, которые можно приготовить на Масленицу

Telegram Дзен

Блины с пониженным содержанием жиров и сахара намного полезнее обычных, считает врач-диетолог Антонина Стародубова.

Так эксперт рекомендует для приготовления блинного теста использовать молоко или кисломолочные продукты пониженной жирности. Кроме того, уменьшить количество яичных желтков и масла, а также заменить хотя бы часть муки высшего сорта на цельнозерновую. Это позволит обогатить блины клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, передает Москва 24.

Помимо этого, врач советует приготовить блины с припеком — добавить в тесто мелко нашинкованные или натертые овощи и фрукты: морковь, шпинат, свеклу, зеленый лук или яблоки. Еще один вариант — использовать пюре из замороженных ягод: клюквы, черники, брусники, облепихи и вишни.

«В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдет нежирный творог. Также тушеная капуста или другие овощи. Для мясных начинок лучше выбрать диетические сорта мяса и птицы. Подойдет кролик, цыпленок или индейка», — добавила доктор.

Кроме того, большую роль играет способ приготовления блинов. Их нельзя жарить, нужно именно выпекать, смазывая сковороду или электроблинницу минимальным количеством масла. Обжаривать начинку также не рекомендуется.

Куда сходить на Масленицу в Москве: 10 лучших площадок