Врач превентивной медицины, физиотерапевт, диетолог и нутрициолог клиники Biogena Татьяна Семенова эксклюзивно для «СЭ» рассказала, что употребление кешью может снизить риск ишемической болезни. «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в кешью, уменьшают содержание «плохого холестерина». Если употреблять эти орехи больше 4 раз в неделю, риск ишемической болезни сердца снижается на 37%», — заявила специалист.
По словам Татьяны Семеновой, кешью богат такими минералами, как медь, марганец, магний, железо. В 100 г этого ореха содержится до 24% суточной нормы белка, 52% жиров и 10% углеводов. «Кешью можно есть в свежем или обжаренном виде, использовать для приготовления сладостей и добавлять в салаты. Из них также делают альтернативное молоко», — поделилась врач.
Ранее мы рассказывали о признаках, сигнализирующих о больном сердце.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!