Нутрициолог Алена Денисова рассказала «СЭ», в каких случаях стоит ограничить употребление яичных желтков и других продуктов с высоким содержанием холестерина. «Людям, у которых нарушен жировой обмен, присутствует высокий риск заболеваний сердечно-сосудистой системы или слишком калорийный рацион, лучше съедать одно яйцо раз в два-три дня», — пояснила специалист.
В других случаях яичный желток будет полезен. Он содержит витамины A и D, холин, каротиноиды, олеиновую кислоту, положительно влияет на жировой обмен и здоровье печени, обладает антиоксидантными функциями.
Что лучше — целое яйцо или определенная его часть, читайте в полной версии материала в «СЭ».
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!