Health-коуч Любовь Сотникова специально для «СЭ» рассказала, что суши и роллы, приготовленные не по традиционным японским рецептам могут принести организму вред. «Большинство заведений стараются сэкономить на производстве, поэтому в составе зачастую появляются майонезные соусы, сахар, соль», — пояснила эксперт. В таких роллах и суши практически нет полезных питательных веществ, зато в избытке калории, жиры и углеводы, а вместо свежей рыбы нередко кладут копченую. Соевый соус, с которым подают японские блюда содержит много соли, что приводит к задержке жидкости в организме и отекам.
Какие суши и роллы будут полезны, а какие можно есть даже на диете, читайте в полной версии материала в «СЭ».
На канале в Дзене мы разыгрываем полезные для здоровья подарки! Участвуйте в конкурсе, чтобы выиграть ортопедические подушки и массажер.