Врач, нутрициолог Екатерина Лаврова рассказала «СЭ», как правильно хранить сыр. По словам специалиста, оптимальной температурой для хранения сыров считается +6...+8°C, а влажность должна быть около 90%.
«Твердый и полутвердый сыр лучше хранить в крафтовой бумаге или в контейнере с крышкой на средней полке холодильника, не приближая его к задней стенке», — объяснила Лаврова.
Также врач отметила, что о качестве сыра будет говорить то, как он «ведет» себя, будучи оставленным на столе. Хороший сыр, как правило, быстро засыхает, а плохой — покроется слоем жира.
Ранее эксперты назвали сыры, которые можно есть даже при повышенном холестерине.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!