Эксперт по сертификации и стандартизации ТРТС24 Екатерина Курбатова рассказала «СЭ», что майонез может быть не только вреден. «Майонез может содержать полезные микроэлементы и витамины, которые попадают в соус из яиц и растительного масла. Например, майонез «Провансаль» содержит витамины В2, В6, РР и фолиевую кислоту В9, а майонез «Оливковый» — витамины А, В1, В12 и Н», — заявила специалист.
Чтобы майонез был полезным для здоровья, Екатерина Курбатова порекомендовала выбирать соус, приготовленный из натуральных компонентов. Также можно его сделать в домашних условиях, это позволит контролировать качество продуктов и вкус. Такой соус будет полезнее, чем приготовленный на промышленных предприятиях. «В целом умеренное употребление майонеза не должно вызывать серьезных проблем со здоровьем. При покупке обращайте внимание на срок годности и наличие разрешительных документов, чтобы убедиться, что продукт прошел испытания и безопасен», — резюмировала эксперт.
Ранее мы рассказывали о полезных соусах, которые сделают любое блюдо лучше.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!