9 августа на портале Transsibinfo рассказали о пользе белого и коричневого риса. В коричневом рисе больше клетчатки, жира и немного больше белка, чем в белом. Белый же рис богат магнием, фосфором, марганцем, селеном, железом, фолиевой кислотой, тиамином и ниацином.
Диетолог, нутрициолог Ольга Деккер рассказала СЭ, что употреблять можно не только сам рис, но и рисовую воду. «В корейской кулинарии рисовая вода, также известная как могот, — важный ингредиент в приготовлении различных супов, рагу, соусов и горячих тиганов для придания им более густой текстуры и нежного вкуса», — отметила специалист.
Кроме того, Ольга Деккер порекомендовала использовать рисовую воду для маринования мяса и овощей, поскольку она хорошо размягчает продукты и улучшает их вкус.
Ранее, 1 августа, мы рассказывали, как похудеть на рисе.
Теперь у нас есть сообщество во «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!