Нутрициолог Мария Милц рассказала «СЭ» о полезных свойствах булгура. По ее словам, эта крупа прекрасно очищает организм, благодаря грубым пищевым волокнам в составе. «Они впитывают лишнюю жидкость и выводят шлаки и токсины», — пояснила эксперт.
Благодаря низкому гликемическому индексу булгур подходит людям с диабетом и тем, кто сидит на диете. При этом сложные углеводы дают организму энергию и насыщают надолго. По словам Марии Милц, булгур не подойдет людям со слабым желудком — справиться с обилием клетчатки их организму будет сложно. Отказаться от этой полезной крупы придется и при непереносимости глютена.
Какую кашу лучше выбрать на завтрак, читайте в полной версии материала в «СЭ».
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!