Ученые провели исследование, которое показало, что при регулярном употреблении пшенной каши снижается уровень сахара и холестерина в крови.
«Употребление пшенной каши помогает нормализовать работу пищеварительной системы, улучшить метаболизм, очистить организм от токсинов и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — пишет сербское издание Magazin Novosti.
Полезна такая каша и для тех, у кого имеется непереносимость глютена. Также ее стоит добавить в свой рацион тому, кто страдает от анемии, так как в пшене содержится большое количество железа.
Ранее специалисты рассказали о пользе правильно приготовленной каши.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!