Врач-гастроэнтеролог Илья Протасов рассказал, что хотя бы раз в две недели обязательно нужно есть куриные желудки. Они богаты белком, витаминами группы В (особенно холином, ниацином, рибофлавином) и минералами (калием, железом, цинком, селеном, йодом, марганцем, магнием). Об этом сообщили на сайте издания «Кубанские новости».
Одна порция такого продукта, по словам Ильи Протасова, обеспечит до 20% суточной нормы витамина В12, необходимого для выработки эритроцитов и поддержания нервной системы. Употребление куриных желудков будет особенно полезно пожилым людям, больным анемией или с расстройствами ЖКТ — у каждой из этих категорий нередко встречается дефицит витамина В12. Кроме того, куриные желудки не содержат углеводов и клетчатки. Они способны повысить уровень энергии, улучшить функции мозга и клеточный метаболизм.
Ранее мы рассказывали, чем опасна анемия и как не допустить ее появления.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!