Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал «СЭ», что между свойствами горячей и холодной еды есть разница. Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Но некоторые продукты приносят больше пользы, если их есть сырыми, а другие обязательно нужно обрабатывать термически.
Что касается молочных и кисломолочных продуктов, например, молока или йогурта, то их лучше есть не разогревая. «При термической обработке они теряют свои полезные свойства», — пояснил Рустем Садыков.
Почему нельзя есть очень горячую пищу, какие продукты обязательно разогревать, а какие лучше есть сырыми, читайте в полной версии материала в «СЭ».
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!