Хирург назвал еду, вызывающую агрессивный рак быстрее, чем жареная пища

Telegram Дзен

Хирург, андролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян назвал еду, вызывающую агрессивный рак быстрее, чем жареная пища. По его словам, повышенное употребление животных жиров повышает риск развития онкологии, даже если отказаться от жареной пищи, но при этом регулярно есть жирное мясо и копчености. Об этом 27 августа сообщили на сайте издания «Российская газета».

Марк Гадзиян подчеркнул, что категорически отказываться от мяса не нужно. Стоит его есть в разумных количествах, требуемых организму в день, а также потреблять больше овощей и фруктов.

Ранее, 25 февраля, мы рассказывали о факторах, которые увеличивают риск развития рака.

Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!