Производитель кондитерских изделий Яна Борисенко рассказала «СЭ», когда нужно печь куличи к Пасхе. «По традиции куличи пекут в четверг. Соответственно, в этом году — 13 апреля», — пояснила специалист.
Также Яна Борисенко отметила, что массовые производства по объективным причинам начинают подготовку заранее. «При правильной технологии и хранении куличи не черствеют, сохраняют свою свежесть, вкус и привлекательный внешний вид. Более того, если вы планируете печь большое количество — заготовки с тестом можно заморозить», — резюмировала кондитер.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца безвредными красителями.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!