В издании «Кубанские новости» поделились рекомендацией врача-невролога Игоря Сергеева, которая поможет предотвратить возрастные изменения мозга и развитие деменции. По словам специалиста, достаточно регулярно включать в рацион зелень и листовые овощи такие, как петрушка, кинза, салат, рукола и прочие. Однако ежедневная порция не должна превышать 150 г.
Игорь Сергеев отметил, что регулярное употребление зелени поможет не только омолодить мозг и защитить от старческого слабоумия, но и окажет благотворное влияние на все системы организма: приведет сосуды в тонус, укрепит дыхательную систему, нормализует работу эндокринной системы, уменьшит воспаление в суставах, поможет крови очиститься, а пищеварению активизироваться.
Как пишет издание, листовая зелень — источник витаминов, минералов, антиоксидантов и энзимов, способствующих расщеплению жиров, белков и углеводов. Поэтому, добавляя немного этого продукта в каждый прием пищи, вы помогаете организму быстрее и качественнее перерабатывать и усваивать еду и полезные вещества.
Ранее мы рассказывали о полезных растениях, которые должны быть в каждом доме.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!