Нутрициолог Ольга Деккер специально для «СЭ» рассказала, о каких полуфабрикатах лучше забыть раз и навсегда. Никогда, по ее словам, не стоит покупать продукты быстрого приготовления, такие как сухие супы, пюре и лапша. «Они, как и все полуфабрикаты, содержат много добавок — соль, красители, консерванты, мало нутриентов и витаминов, поэтому не представляют большой пищевой ценности. Кроме того, частое их употребление повышает холестерин и риск развития различных заболеваний», — предупредила эксперт.
Также лучше отказаться от сосисок и колбас. «Помимо различных добавок, они зачастую содержат недостаточное количество натурального мяса. Регулярное употребление сосисок и колбас может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника», — подчеркнула Ольга Деккер.
Завершают антирейтинг куриные наггетсы и замороженные рыбные палочки. «Рыбные палочки ко всему прочему могут быть загрязнены токсинами и другими опасными веществами», — резюмировала нутрициолог.
Ранее мы рассказывали о том, как пищевые добавки влияют на организм.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!