Нутрициолог объяснила, как чипсы влияют на органы пищеварения

Telegram Дзен

Диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина в беседе с «СЭ» заявила, что в покупных чипсах практически нет полезных веществ. Это довольно калорийный продукт, в состав которого входит множество опасных соединений и добавок.

По словам эксперта, после употребления чипсов человек может почувствовать изжогу и вздутие, возможны запоры.

«Эта проблема может появиться при ежедневном употреблении чипсов. Причина кроется в отсутствии растительной клетчатки», — отметила специалист.

Кроме расстройств пищеварения, любители снеков могут столкнуться с обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита или язвы.

Почему мы так любим фастфуд? 5 советов, которые помогут устоять перед сочным бургером и картошкой фри