Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала «СЭ», как выбрать качественное вино. Первое, на что рекомендует обращать внимание эксперт, — это поверхность бутылки. Она должна быть чистой, без пятен, а пробка плотно закупорена. Акцизная марка должна быть целой и наклеена голограммой вниз.
«Перед покупкой проверьте вино на прозрачность. Для этого посмотрите на бутылку, направив ее на свет, и быстро переверните вверх дном. Жидкость должна оставаться прозрачной, появление осадка говорит, что качество продукта плохое», — добавила нутрициолог.
По словам специалиста, наличие осадка допускается лишь в некоторых марочных или домашних винах, производитель обязан об этом предупредить.
Также Костомаха добавила, что хранить напиток следует в прохладном месте с влажностью в пределах 65-80%. Оптимальная температура для обычного вина — 10-12 °C, для крепких десертных вин — 14-16 °С.