Нутрициолог Екатерина Стасюк в эксклюзивном разговоре с «СЭ» заявила, что хлеб не так опасен для здоровья человека, как говорят многие диетологи.
По ее словам, в муке содержатся полезные соединения: витамины группы В, витамин Е, фосфор, калий, кальций, магний и железо.
«Некоторые из этих микронутриентов лучше усваиваются организмом именно при употреблении хлеба. Поэтому он включен в рекомендации по питанию в развитых странах мира. Например, Всемирная организация здравоохранения советует в обязательном порядке съедать не менее 25 г хлеба в день», — рассказала эксперт.
Однако Стасюк предупредила, что налегать на белый хлеб не нужно. Суточная норма — 150 г.
Также лучше не сочетать хлеб с такими блюдами, как макароны, пельмени, картофель, каши, и с другими высокоуглеводными продуктами.
«От белого хлеба необходимо отказаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергии на пшеницу и непереносимости глютена», — добавила нутрициолог.