Нутрициолог объяснила, почему во время стресса нужно употреблять много жиров

Telegram Дзен

Врач превентивной медицины, терапевт, нутрициолог клиники Biogena Валерия Галкина рассказала для «СЭ», зачем во время стресса употреблять много жиров, и какие это должны быть жиры. «На фоне стресса нередко появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Этого лучше не делать. Надо добавить в рацион продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например, сливочное масло, масло ГХИ, оливковое и кокосовое масла, авокадо и прочее», — пояснила эксперт.

По словам Валерии Галкиной, такая потребность организма вполне естественна. «Кортизол или, как его называют — «гормон стресса» состоит из жиров. Его основа это холестерин. Чтобы восстановить баланс, дать организму ресурс и топливо для восстановления, нужно насытить его полезными жирами», — резюмировала специалист.

Ранее мы рассказывали, какие еще способы помогут быстрее восстановиться после стресса.

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!