Нутрициолог Надежда Дмитриева в беседе с «СЭ» рассказала об отличиях белой фасоли от красной.
По словам эксперта, фасоль друг от друга отличает цвет и текстура зерен. Красные бобы имеют более насыщенный окрас и плотную текстуру, но по содержанию питательных веществ ничем не уступают белой фасоли.
«Содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково. Обе они являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов», — подчеркивает Надежда Дмитриева.
Однако все же преимущества у красной фасоли есть. В некоторых исследованиях говорится, что в ней содержится больше антиоксидантов и она более эффективна при снижении холестерина в крови.
Ранее врач-диетолог Гинзбург рассказал о неочевидной пользе фасоли.