Дайкон — это корнеплод родом из Японии. Он богат биологически активными веществами и минералами. Его используют в салатах, холодных закусках и других азиатских блюдах. Но так ли он безопасен? О вреде японской редьки «СЭ» рассказала нутрициолог Валентина Торшина.
По мнению эксперта, дайкон противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендован продукт и для людей с рефлюксом - состояние, при котором желудочный секрет перемещается в пищевод.
Большое количество пищевых волокон, содержащее в дайконе, негативно сказывается на состоянии людей с заболеваниями кишечника. Нутрициолог подчеркивает, что корнеплод лучше не употреблять и тем, кто склонен к метеоризму и диарее.
Вместе с нутрициологом Лидией Квашниной рассказываем, в чем польза обычной редьки.