Нутрициолог Ирина Козлачкова рассказала «СЭ» о пользе корицы. По словам специалиста, ее можно использовать как специю для приготовления блюд, выпечки или же добавлять в кофе.
«Корица содержит пектин, эфирные масла, дубильные вещества, а еще кальций, фосфор, цинк, камедь. В корице есть и полифенол, который может понижать уровень сахара в крови. Корица способна улучшить работу ЖКТ и обладает сильным антибактериальным эффектом», — сказала «СЭ» Козлачкова.
Также эксперт отметила, что в умеренном количестве корица не нанесет никакого вреда организму.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!