Шеф-повар Вячеслав Дегтев поделился с «СЭ» рецептом пасты аррабиата, которая станет отличным вариантом для ужина в итальянском стиле.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется 200 г пасты пенне, 500 г томатов в собственном соку, репчатый лук, два зубчика чеснока, один перец чили и две столовых ложки оливкового масла.
Для начала нужно отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Затем перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчить, добавить перец и обжарить все на оливковом масле до золотистой корочки.
Потом нарезать томаты в собственном соку и добавить к зажарке. Оставить все тушиться на 5 минут. После смешать с готовой пастой и подавать к столу.
«Украсьте пасту рубленым базиликом либо петрушкой, чтобы придать блюду ресторанный шик», — добавил повар.