На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага. Ячневую крупу промывайте в том случае, если замечены нежелательные примеси (шелуха, камешки и так далее), или просто ее просейте», — пояснил специалист.
Среди круп, которые обязательно нужно мыть, Иван Рогатин назвал твердые зерна: рис и пшено лучше замачивать в холодной воде, гречку и перловку — в теплой. Процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Ранее мы рассказывали о доступных и полезных крупах для здорового рациона.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!