28 августа врач-токсиколог Михаил Кутушов в беседе с изданием «АиФ» рассказал, чем опасны томаты, картофель, болгарский перец и баклажаны. Они входят в группу пасленовых, к которым также относятся табак, белена и дурман — двое последних ядовиты.
По словам Михаила Кутушова, пасленовые содержат сульфуровые соединения, вызывающие повышенное газообразование, вздутие живота и дискомфорт. Употребление их в больших количествах может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом. «Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Это может привести к раздражению и воспалению слизистых, а также увеличить риск различных заболеваний ЖКТ, включая рак», — предупредил эксперт.
Ранее, 10 февраля, мы рассказывали, кому не стоит есть помидоры.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!