Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о вреде консервированных овощей. По словам специалиста, они могут повлиять на работу ЖКТ, повысить артериальное давление и стать причиной развития рака.
«Когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые могут сказаться на работе желудочно-кишечного тракта при наличии каких-то проблем», — приводит слова эксперта «Москва 24».
Также Королева отмечает, что соль, которую в большом количестве добавляют в заготовки на зиму, увеличивает объем циркулирующей крови из-за задержки жидкости в организме. В связи с этим их не рекомендуется употреблять гипертоникам.
Ранее россиянам назвали безопасный срок хранения консервированных продуктов.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!