Врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала, что даже самыми полезными, органически чистыми и необработанными продуктами нельзя злоупотреблять. Они могут создавать нагрузку на ЖКТ и навредить здоровью в целом. Об этом сообщили на сайте издания «Кубанские новости».
Как отметила Оксана Дмитриева, к полезным продуктам, которые надо есть изредка относятся: тунец (в нем присутствует ртуть, которая может накапливаться), сухофрукты (содержат много сахара), креветки (изобилуют животным белком, который перегружает желудок), фруктовые соки (много калорий, сахара и ароматизаторов), крестоцветные овощи, такие как шпинат и капуста (содержат вещество, которое может препятствовать всасыванию йода, повышая риск гипотиреоза и других патологий щитовидной железы). В умеренном количестве они принесут организму исключительно пользу.
Ранее мы рассказывали, чем заменить любимые вредные продукты.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!