22 августа врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с изданием «Москва 24» рассказала, что чрезмерное употребление картофеля может привести к набору веса и сахарному диабету из-за высокого содержания крахмала, высокой калорийности (77 ккал на 100 г) и высокого гликемического индекса. «Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95, у пюре — 90, а у чипсов — 80. То есть картофель практически так же быстро повышает уровень глюкозы в крови, как и сахар», — заключила эксперт.
Насколько полезен картофель, и как часто его можно есть, 6 августа СЭ рассказала дипломированный нутрициолог Людмила Микитюк.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!