Врач Лариса Рогова раскрыла секреты похудения. Эксперт рекомендует за полчаса до еды выпивать стакан теплой воды, а на обед употреблять суп, который будет умеренно жирным и с твердыми кусочками еды.
«Малополезны супы-пюре: во-первых, в них нечего жевать, а зубам нужна нагрузка, когда мы пережевываем, то быстрее насыщаемся. Во-вторых, протертые супы быстрее усваиваются и с меньшими энергетическими затратами, поэтому запасается больше энергии, чем требуется», — приводит слова Роговой Life.ru.
При этом врач предупредила, что пациентам с повышенным уровнем мочевой кислоты нельзя есть супы на мясном бульоне, с щавелем и шпинатом. Отдать предпочтение лучше супам на овощном бульоне.
Ранее «СЭ» рассказывал о плюсах и минусах кремлевской диеты.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!