5 лучших рецептов индейки, запеченной в духовке: рассказывает шеф-повар

Telegram Дзен

Запеченная индейка — вкусное блюдо для праздничного и повседневного меню. Аппетитная золотистая корочка, сочный и ароматный вкус делают ее фаворитом среди кулинарных шедевров. Вместе с шеф-поваром и нутрициологом Ириной Непомнящих подготовили несколько идеальных рецептов запеченной индейки.

5 рецептов стоимостью до 300 рублей

Индейка в кокосовом карри

Ингредиенты:

Фото agrobacter, iStock

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

  2. Смешать чеснок, кокосовое молоко, красную пасту карри, соевый соус, кунжутное масло.

  3. Замариновать в смеси филе индейки. Можно оставить мариноваться пару часов, лучше — на всю ночь.

  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Индейка с тимьяном

Ингредиенты:

Фото ALLEKO, iStock

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с тимьяном, маслом, соевым соусом и солью.

  2. Замариновать слегка отбитую грудку в течение одного-двух часов. Или оставить на ночь в холодильнике.

  3. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Индейка в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

Фото Личный архив эксперта

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру мелкой теркой, она пойдет в маринад.

  2. Добавить в миску сок апельсина и двух мандаринов, лимонный сок, цедру, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мелко нарубленную мяту, паприку и молотый черный перец.

  3. Тщательно перемешать.

  4. Индейку натереть солью, залить частью маринада и оставить мариноваться в холодильнике от двух часов (можно на ночь).

  5. Затем обжарить каждый кусок на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

  6. Форму для запекания застелить бумагой, выложить мясо, залить оставшимся маринадом.

  7. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Индейка в маринаде из домашнего майонеза

Ингредиенты:

Фото Freepik

Способ приготовления:

  1. Положить масло предварительно в морозилку на 30 минут.

  2. Соединить в чаше желтки, сок лимона, дижонскую горчицу, ледяную воду, сахар/мед и соль.

  3. Размешать до однородности.

  4. Далее порциями вливать холодное масло, постоянно помешивая венчиком. Получится майонез.

  5. Замариновать в нем кусочки индейки (чем дольше, тем нежнее).

  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Запеченная индейка с бататом

Ингредиенты:

Фото Личный архив эксперта

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать на стейки поперек волокон.

  2. Замариновать в смеси оливкового масла, паприки, хмели-сунели, соли и черного перца.

  3. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  4. Батат помыть, почистить и нарезать кружочками.

  5. Замариновать в той же смеси, что и индейку.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для запекания и пищевую фольгу.

  7. На дно формы положить батат, затем лук и сверху индейку.

  8. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

  9. Дополнить блюдо овощным салатом при подаче.

Ужин для ленивых: 9 простых и быстрых рецептов для всей семьи