Простой и вкусный рецепт домашнего кимчи, как в корейских ресторанах

Telegram Дзен

Кимчи — традиционное корейское блюдо, острое и кислое одновременно. Это популярный гарнир, который подают практически к каждому корейскому блюду. Также его можно использовать в качестве ингредиента во многих других рецептах. Вот классический рецепт кимчи, которое вы можете приготовить дома.

Содержание статьи:

Чем полезна корейская капуста кимчи? 5 важных свойств для организма

Ингредиенты

Istockphoto.com/Nungning20

Способ приготовления

  1. Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками, удалив жесткие стебли.

  2. Промойте под холодной водой и хорошо обсушите.

  3. В большой миске смешайте капусту с солью, пока капуста не будет хорошо покрыта. Оставьте на два часа, переворачивая каждые 30 минут.

  4. Через два часа хорошо промойте капусту под холодной водой и снова обсушите.

  5. В отдельной миске смешайте хлопья чили, рыбный соус, сахар, чеснок и имбирь, чтобы получилась паста для кимчи.

  6. Добавьте зеленый лук и редис дайкон в пасту и хорошо перемешайте.

  7. Добавьте капусту в пасту для кимчи и тщательно все перемешайте, убедившись, что капуста хорошо покрыта.

  8. Плотно упакуйте смесь кимчи в банку или контейнер, оставив около 2-3 см свободного места сверху.

  9. Оставьте кимчи при комнатной температуре примерно на 24-48 часов, пока оно не начнет бродить и не станет кислым.

  10. После того как кимчи перебродит, перенесите его в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Экстремальная корейская диета обещает похудение на 6 килограммов за неделю. Блогер проверила на себе

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!