Содержание статьи:
Мы давно нашли способы готовить котлеты практически из всего, что есть под рукой. Они бывают и мясные, и овощные, и рыбные, из крупы или даже сладкие. Но польза этого блюда напрямую зависит от состава. Шеф-повар Бенита Стрельченко поделилась простым рецептом полезных и очень вкусных котлет, приготовление которых не займет много времени.
Как приготовить фарш
Конечно, вы можете купить готовый, но если вы все-таки решили сделать его самостоятельно, вам понадобится кусок индейки или курицы (охлажденной).
Пропустите кусочки через мясорубку, лучше всего подойдет самая крупная насадка. Но котлета получится нежнее и сочнее, если вы мелко порежете мясо ножом.
Стандартный рецепт ПП-котлет
Ингредиенты:
-
500 г нежирного фарша из курицы или индейки;
-
1/2 стакана овсяных хлопьев;
-
1 яйцо;
-
1/4 стакана мелко нарезанного лука;
-
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
-
1 чайная ложка чесночного порошка;
-
1 чайная ложка паприки;
-
соль и перец для вкуса;
-
1-2 столовые ложки оливкового масла (или масла гхи) для жарки.
Способ приготовления:
В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо, лук, петрушку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Разделите смесь на восемь равных частей и сформируйте из каждой лепешку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло (или масло гхи). Как только масло нагреется, положите котлеты на сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Подавайте сочные котлеты с гарниром из овощей или салатом для полноценного здорового питания.
Если вы не хотите жарить — приготовьте котлеты на пару.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!