Как выбрать хорошую свежую рыбу и где ее хранить, чтобы не испортить

Telegram Дзен
Если решите отправить рыбу замораживаться, нужно учесть несколько нюансов.

Содержание статьи:

Рыба — полезный и легкоусвояемый организмом продукт. Она богата витаминами A, B, E, D, жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению вредного холестерина в крови. Рыба помогает в нормализации работы щитовидной железы — все из-за большого содержания йода.

Но важно, во-первых, выбрать качественную рыбу, а во-вторых, соблюсти все рекомендации по хранению, чтобы не попасть впросак.

Как часто можно есть рыбу?

Как выбрать качественную рыбу

При выборе рыбы проверяйте ее качество и свежесть по пяти критериям:

Freepik/freepik

Полезные советы по хранению рыбы

  1. Хранить рыбу в морозилке можно при температуре от -10 до -30 °С с соблюдением ряда условий: циркуляция воздуха, отсутствие света, постоянная температура.

  2. Перед заморозкой неочищенную рыбу следует обернуть пергаментной бумагой, а затем пищевой пленкой.

  3. Не используйте для разморозки рыбы горячую воду или подогрев в СВЧ-печи.

  4. Не замораживайте рыбу повторно: она потеряет вкус и структуру.

  5. Чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике, можно завернуть ее в ткань, пропитанную в соленой воде.

  6. Не покупайте рыбу с резким запахом и налетом, напоминающим ржавчину, — это говорит о плохом качестве продукта.

Freepik/bearfotos

Сколько хранится рыба

Какая рыба самая полезная? Разбираемся вместе с нутрициологом

Замороженную рыбу рекомендуется хранить при температуре не выше -18 °С.

Срок хранения зависит от вида рыбы:

Для разделанной тушки рыбы (или филе) срок хранения уменьшается на месяц.