Как приготовить тирамису: 3 интересных рецепта

Telegram Дзен

Тирамису — один из самых любимых десертов во всем мире, история которого началась в итальянской провинции Венето. Его название переводится как «подними меня вверх», что прекрасно отражает бодрящий эффект от сочетания кофе и нежного крема. Классический рецепт включает в себя савоярди (печенье «Дамские пальчики»), эспрессо, маскарпоне, яйца, сахар и какао-порошок. Однако со временем появилось множество интересных вариаций этого десерта, которые позволяют экспериментировать со вкусами и текстурами.

7 рецептов азиатских десертов

В этой подборке вы найдете как традиционный итальянский рецепт, так и современные интерпретации тирамису, которые подарят вам новые гастрономические впечатления. От фруктовых вариаций до десертов без яиц и алкоголя — каждый рецепт уникален и достоин вашего внимания. Давайте начнем путешествие в мир тирамису и научимся готовить этот великолепный десерт в разных вариациях.

Черничный тирамису

Ингредиенты:

Фото Fascinadora, iStock

Способ приготовления:

  1. Чернику довести до кипения в сотейнике. Добавить сахар и крахмал, помешивая, довести до загустения, добавить лимонную цедру, полностью остудить.

  2. Желтки смешать венчиком с сахаром до светлой массы. Добавить цедру, смешать. Добавить маскарпоне, смешать. Добавить сливки, смешать.

  3. Печенье быстро обмакнуть в кофе. Выложить на дно формы. Сверху распределить черничную начинку. Сверху выложить приготовленный крем. Убрать на ночь в холодильник.

Быстрый тирамису

Ингредиенты:

Фото TerraSign, iStock

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахарной пудрой около трех минут, добавить маскарпоне и сливки, взбивать еще пять минут.

  2. Савоярди быстро обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить половиной крема, сверху на крем снова выложить печенье, сверху залить оставшейся половиной крема.

  3. Убрать на 30 минут в холодильник.

  4. Посыпать какао через сито и подавать к столу.

Творожный тирамису

Ингредиенты:

Фото iuliia_n, iStock

Способ приготовления:

  1. Сварить свежий кофе, добавить в него ванильный сахар, остудить и процедить. Использовать будем 80 мл кофе для пропитки печенья.

  2. Шоколад натереть на мелкой терке.

  3. Блендером пробить в крем сыр, творог, масло комнатной температуры. В крем добавить сгущенку, сливки и ваниль, еще раз взбить.

  4. В форму выложить пару ложек сырно-творожной массы. Печенье быстро окунуть в кофе с двух сторон. Затем выложить на творожно-сырный крем и чуть посыпать шоколадом.

  5. Повторить: слой творожный, снова печенье, шоколад. Последний слой обязательно сырно-творожный.

  6. Убрать на ночь в холодильник, украсить шоколадной крошкой.
Весеннее меню: 5 хороших рецептов с сезонными продуктами